Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Идем на размен: почему Косово готово вернуть сербам часть территории?


Опять новости с Балкан. Сегодня лидер самопровозглашенного Косово Хашим Тачи заявил, что его администрация готова рассмотреть возможность передачи части территории подконтрольного ему государственного образования Сербии, если это поспособствует заключению мирного договора между Приштиной и Белградом.

Нынешнее Косово – это законная территория Сербии. По факту, то самопровозглашенное государственное формирование, которое сейчас именуется Косово, образовалось исключительно в результате военной агрессии США (все мы помним американские бомбардировки Югославии). Сегодня, когда вопрос государственной целостности и суверенитета стоит в мире особенно остро, Вашингтон продолжает вести пагубную политику поддержки сепаратистских движений в мире, когда это выгодно для США.

Стоит напомнить, что не так давно, около пары месяцев назад, правительство Косово объявило о том, что внутри «страны» будет формироваться регулярная армия. В Сербии сразу же заявили, что данный шаг существенно осложнит и без того непростую ситуацию в регионе. Теперь же представители Косово, торгуясь с Белградом его же законными землями, пытаются легитимизировать преступление против территориальной целостности Сербии в угоду США.
Tags: косово, сербия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments