Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Freedom House раскритиковала действия Порошенко


Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что правозащитная организация с мировым именем Freedom House обвинила главу украинского государства Петра Порошенко в том, что он не продал подконтрольный ему «5 канал», как обещал ранее. Это, по мнению правозащитников, негативно сказывается на ситуации со свободой слова на Украине.
С одной стороны, вроде бы хорошо, что Freedom House в очередном своем отчете отметила тот, факт, что Порошенко не сдержал своих обещаний и так и не продал телеканал. Однако, если взглянуть на ситуацию объективно, то ничего хорошего и даже сколько-нибудь позитивного в этом нет.
Дело в том, что подобными действиями весьма и весьма политически ангажированная организация лишь пытается реабилитировать свою репутацию, желая казаться в глазах общественности объективной и непредвзятой. Мол, вот гляньте, Порошенко «наш человек» (политически лоялен Западу), но мы и за ним видим грешки.
Все это чушь. Люди, которые следят за ситуацией в области свободы слова на Украине, прекрасно понимают, что практически все СМИ там сегодня находятся под тотальным контролем. Одно неверное слово в эфире и телеканал/радиостанция/издание может лишиться лицензии на работу буквально на следующий день. А сколько за годы «гидности» было убито непокорных журналистов в Незалежной? Однако об этом никто в Freedom House почему-то не говорит…
Tags: порошенко, свобода слова, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment