Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Выход без сделки: удастся ли Мэй сохранить свой пост?


В конце марта текущего года (то есть совсем скоро) Великобритания должна покинуть состав ЕС. Со сделкой или без неё, но к концу марта страна должна быть вне Европейского союза, согласно воле британцев, которую те выразили в ходе референдума.

Ключевой загвоздкой в этой связи, безусловно, является отсутствие у Терезы Мэй возможности достичь выгодной сделки по выходу Великобритании из состава ЕС. Ни одному из проектов договора о выходе, которые предложила британская чиновница, не удалось обрести поддержку среди британских парламентариев.

Выход страны из ЕС без сделки станет крайне ощутимым ударом по экономики Великобритании, а Терезе Мэй и вовсе может стоить политической карьеры. Более того, сложившееся положение дел вокруг этой ситуации наглядно отражает тот политико-идеологический раскол, который уже давно образовался внутри так называемого европейского содружества.

Страны ЕС хотят больше суверенитета, а Брюссель пытается подавить эти стремления. Вполне вероятно, что подобный подход в обозримом будущем приведет к полному развалу ЕС.
Tags: брексит, выход, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments