Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Трамп подтвердил, что американское вторжение в Венесуэлу вполне возможно


Политический кризис в Венесуэле является одним из самых дискуссионных событий на сегодняшний день. В южноамериканское стране идет острейшее противостояние двух политических лагерей, которое, к сожалению, может даже перерасти в полномасштабные гражданские столкновения. Возмутительную позицию США по данному вопросу сегодня в очередной раз озвучил глава государства Дональд Трамп.

Американский лидер в эфире телеканала CBS заявил, что он не хочет конкретизировать случаи, когда Штаты пойдут на прямое военное вмешательство в политические кризис в Венесуэле, однако «это, определенно, одна из возможностей». Таким образом президент США недвусмысленно дал понять, что в Белом Доме рассматривают военную интервенцию как один из наиболее вероятных вариантов развития событий.

Стоит напомнить, что Николаса Мадуро поддерживает более половины населения страны (по последним подсчетам порядка 60%), также на его стороне армия и офицеры. Открытая и активная поддержка Штатами оппозиционных политических сил Венесуэлы – это уже прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, противоречащее как общеизвестным демократическим принципам, так и целому ряду международных договоров и соглашений. Что там говорить о военном вторжении?

Вашингтон до сих пор мыслит категориями некого «мирового полицейского», которому дозволено решать, какое правительство легитимно, а какое нет. Подобный подход существенно осложняет взаимодействия со Штатами на международных площадках по тем или иным вопросам.
Tags: венесуэла, мадуро, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments