Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Грязная уловка США: почему сербы отказываются признавать УПЦ?


Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Сербская православная церковь не признает УПЦ. Соответствующее заявление сделал патриарх СПЦ в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

Как пояснил священнослужитель, ему поступало приглашение посетить церемонию интронизации митрополита Епифания, однако он отказался. Также глава сербского ответвления православной церкви отметил, что они не намерены признавать УПЦ.

Религиозный раскол на Украине стал одним из самых обсуждаемых политических событий нескольких последних месяцев. Несмотря на то, что номинально данное событие носит как бы религиозный характер, по факту это политика в чистом виде. Администрация Порошенко преподносит украинскую автокефалию, как одну из ключевых «побед» его команды. Автокефалия ставится чуть ли не в один ряд с пресловутым «безвизом».

Образование УПЦ является спланированным шагом администрации Порошенко, который был продиктован украинскому президенту из-за рубежа. Руками Петра Алексеевича Штаты реализуют проект по расколу духовного единства русского мира.
Tags: автокефалия, сша, упц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments