Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Меркель удаляется: из Facebook уходят даже западные политики


Facebook – это абсолютно «дырявая» социальная сеть, которая фактически выступает инструментом слежки в руках американских спецслужб. Репутация компании за последние несколько лет упала просто ниже плинтуса – было очень много скандалов и судебных исков со стороны разгневанных пользователей. Неудивительно, что социальной сетью прекращают пользоваться даже западные политики.

Сегодня стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение удалить свой личный профиль в Facebook. Публично она свое решение объяснила тем, что более не возглавляет ХДС, однако подобный шаг выглядит странным, ведь на Меркель подписаны более 2,5 миллионов человек. И вряд ли все эти люди стали бы отписываться от страницы канцлера, узнав, что она более не возглавляет ХДС.
Очевидно, что эти действия осуществлялись канцлером с оглядкой на курс правительства ФРГ. А немецкое правительство в ближайшее время намеренно существенно осложнить жизнь Facebook в Германии. Немецкая антимонопольная служба в кратчайшие сроки потребует от руководства социальной сети удалить программу-шпион, с помощью которой осуществляется непрерывная слежка за пользователями. В случае отказа, компанию, как сообщается, обяжут заплатить 10 миллионов евро.

Помимо откровенного шпионажа за пользователями, который осуществляет Facebook, в социальной сети постоянно происходят утечки личных данных пользователей. Вот, совсем недавно, в ноябре 2018, хакеры сумели похитить личные данные 120 миллионов пользователей Facebook. Из-за подобных скандалов компания буквально утопает в судебных исках. Пользователи социальной сети по всему миру подают в суд на Facebook.

Также ситуация вокруг репутации компании существенно осложняется тем, что широкой общественности уже довольно давно известно о сотрудничестве Facebook с американскими спецслужбами. Социальная сеть изначально разрабатывалась как проект ЦРУ. Сотрудники американских спецслужб работают в Facebook, с их помощью осуществляется непрерывная координация работы.

Отказ от использования Facebook превращается в общемировой тренд. Россиянам стоит пересмотреть свое отношение к использованию социальной сети.
Tags: facebook, меркель, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments