Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Опять скандал: НТВ засудил телеканал «Дождь»


Телеканал «Дождь», хорошо известный широкой аудитории своей дурной репутацией, вновь оказался в центре скандала. На этот раз один из сюжетов телеканала заблокировал хостинг YouTube по требованию суда.

Итак, компания NTV Broadcasting Company подала в суд на «Дождь» в связи с тем, что в рамках проекта Fake News (одна из передач на либеральном телеканале) был использован сюжет федерального канала НТВ. Суд, вполне ожидаемо, постановил, что это прямое нарушение авторских прав и потребовал от YouTube заблокировать выпуск передачи, что руководство видеохостинга сразу же и сделало.

Fake News (как и в целом телеканал «Дождь») отнюдь не впервые оказывается в центре скандала. Дело в том, что название передачи отлично соответствует её содержанию – там постоянно клепают фейки.
К примеру, ранее в рамках передачи ставили под сомнение тот факт, что Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели» борется с фейковыми новостями. Однако знаменитый российский ведущий, как известно, выпускал разоблачительные сюжеты об информационных вбросах «Белых касок» в Сирии и о немецком журналисте, который вел виртуальные расследования. Так что сарказм псевдожурналистов либерального канала в отношении именитого ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева, мягко говоря, неуместен.

Также Fake News обвинял РЕН ТВ в том, что федеральный канал показывает зрителям якобы фальшивые сюжеты о том, что Штаты разрабатывают биологическое оружие на территории Грузии. Однако подтверждений этого в открытых источниках уже просто уйма. В сеть даже сливали документы, подтверждающие эксперименты США с биологическим оружием в этой стране.

Стоит отметить, что формат программы не нов. Аналогичный проект под названием Stop Fake существует на Украине на американские деньги. Спонсирует его американское агентство USAID, которое, в свою очередь, получает деньги напрямую от Госдепа США. Stop Fake является частью глобального проекта США в сфере информационной борьбы против России. Учитывая данное обстоятельство, резонно предположить, что Fake News (абсолютно аналогичный формат) также является частью упомянутого проекта Белого дома.
Tags: дождь, пропаганда, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments