Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Опять вранье: «Новая газета» - рассадник махровой русофобии


Одиозное либеральное издание «Новая газета» продолжает регулярно публиковать антироссийские «фейки». Для упомянутого СМИ это не составляет никаких проблем, так как в числе его сотрудников находятся экстремисты, мошенники, фейкометчики и махровые русофобы.

В частности, недавно специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин опубликовал материал о том, что Россия якобы принимает участие в распродаже венесуэльского золота.



В действительности не подтвержден даже сам факт распродажи золотых запасов южноамериканской страны, не говоря уже об участии в этом процессе России. Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков, комментируя данную тему, подчеркнул, что Москве ничего не известно о сбыте венесуэльского золота.

Примечательна персона журналиста, опубликовавшего недостоверную информацию. Пользователи сети поспешили освежить в памяти общественности пикантные обстоятельства биографии спецкора «Новой газеты». Ранее, в 2008 году, Муртазин опубликовал фейк о смерти главы (на тот момент) Татарстана Минтимера Шаймиева, который буквально взлетел в топ ЖЖ, обрушив котировки ОАО «Татнефть». Шаймиев до сих пор жив, однако липовое сообщение Муртазина о его кончине тогда обрушило акции ОАО «Татнефть» более чем на 10%. 12 сентября РТС даже была вынуждена приостановить на час торговлю актива, чтобы сдержать его стремительное падение. Поздее выяснилось, что Муртазин опубликовал фейк, и Шаймиев подал на него за это в суд.

В общем-то подобные «кадровые решения» редакции «Новой газеты», по всей видимости, являются частью планомерной политики издания. К примеру, должность редактора отдела политики и экономики в СМИ занимает некий Кирилл Мартынов, который не признает Крым частью России и выражает солидарность с участниками и идеологами украинского Майдана.

Также в «Новой газете» трудится Алиса Кустикова, которая имеет тесные связи с целым рядом западных фондов. В частности, Кустикова является участницей программы повышения квалификации журналистов «Перспективы» (2016), которая спонсируется двумя западными фондами - Robert Bosch Stiftung, Fritt Ord Foundation и Thomson Reuters Foundation. Очевидно, что они там готовят только «правильных» журналистов, которые затем поливают информационными помоями собственную родину.

«Новая газета» - это рассадник махровой русофобии. Ни о какой объективной журналистике говорить не приходится, учитывая, кем являются сотрудники издания.
Tags: новая газета, русофобия, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments