Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Очередной сбой Facebook: люди стали получать сообщения от умерших


Социальная сеть Facebook в последнее время все чаще становится участником громких скандалов. То она сливает данные пользователей за деньги, то сотрудничает со спецслужбами и тоже не заботится о конфиденциальности данных. На этот раз дело зашло слишком далеко.
Многие пользователи получили уведомления о том, что им пришли сообщения. Однако речь шла о сообщениях, написанных месяцы и годы назад. Многих это ввело в замешательство, кто-то перепугался, а кто-то даже не понял, почему Facebook так часто глючит и заявил, что это раздражает.
Но хуже всего пришлось тем, кто потерял близких. Соцсеть не удаляет их страницы, то есть в Facebook есть своеобразное кладбище аккаунтов. И именно с этих профилей близкие и родственники получили письма « с того света».
«Спасибо тебе, Facebook, за то, что посылаешь мне уведомления о сообщениях, присланных больше года назад. Многие из них — со дня кончины моего партнера Дина, и сейчас я провел вечер в страхе, что меня еще ждет», — посетовал пользователь Адам.
Некоторые вполне справедливо выразили свое негодование, заявив, что соцсетью будто бы управляют дети. С каждым новым скандалом складывается четкое ощущение, что Facebook совершенно не умеет заботиться о безопасности, данных пользователей и ведет себя сумасбродно.
Социальная сеть совершенно не думает о людях, когда сливает их данные рекламным агентствам или докладывает о них спецслужбам США, не волнует ее руководство и рассылка от мертвых.
С такими раскладами многие пользователи покидают Facebook и ищут другие площадки для общения. Учитывая, что с наибольшим наплевательством Facebook относится к россиянам, у компании даже нет представительства в нашей стране, стоит подумать, нужно ли иметь на площадке аккаунт. Ответ тут может быть только один – «нет».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments