Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Премия за отсутствие морали: журналистка «Новой газеты» получила награду в Лондоне

В Лондоне прошла церемония награждения  Thomson Foundation и Foreign Press Association. На ней присутствовали и представители России, а именно юная сотрудница одиозного издания «Новая газета» Алиса Кустикова.
Сначала может показаться странным, как британские премии могут быть присуждены россиянам, но стоит вспомнить русофобскую направленность «Новой» и все сразу встает на свои места. Тем более, что Thomson Foundation была основана в 60-е годы прошлого века для «обучения журналистов и содействия прозрачности и свободе СМИ». В общем, с такими же целями, как и многочисленные западные организации, основной миссией которых является навязывание собственного видения демократии и продвижение революций.
Что касается Foreign Press Association, то эта организация еще старше и берет свое начало с 1888 года. Но важнее то, что организация напрямую работает под руководством британского правительства. Учитывая отношения между Лондоном и Москвой, не удивительно, что Foreign Press Association с радостью наградило премией представителя одного из самых русофобских изданий «Новая газета».
Интересно, что это не первый раз, когда российский журналист получает эти премии. Thomson Foundation и Foreign Press Association. Обращали свой взор в сторону нашей «немытой» родины в 2013 году. Тогда награду получила статья о «Путешествиях», а именно о вымирании российских деревень и страны в целом. Конечно, подобный контент очень порадовал британцев, и они с радостью выписали премию автору.
Победительницы этого года Алиса Кустикова молода, но ненавидит свою родину не меньше британцев. Из-под ее пера выходят только негативные опусы и лживые расследования, основная цель которых очернить Россию.

Тем более, что ненавидеть родину оказывается так выгодно. Тут тебе и признание западных кураторов и деньги. Кустикова явно получила жирный бонус за свою русофобию, хотя «Новая газета» и так существует исключительно на подачки из-за рубежа.
Уже давно не секрет, что одиозное медиа имеет зеленые бумажки из печально известного организацией цветных революций фонда Сороса «Открытое общество». Помогает финансами «Новой» и небольшое НКО OCCRP, связанное с Госдепом США. Например, только за 2016 год на русофобскую деятельность издания было выделено 300 тысяч долларов.
Последнее время, чтобы не попасть в список СМИ-иноагентов и продолжать тиражировать в массах антиправительственную и русофобскую повестку, «новая газета» изменила схему получения подачек. Теперь журналисты медиа выполняют еще и роль курьеров. Они уезжают в ЕС, где им передают финансы на выходную для кураторов редакционную политику. Затем чемоданы с иностранной валютой привозятся в Россию.
Самую большую поддержку русофобной информпомойке оказывают американцы и британцы. Лондон не только выдает премии журналистам, говоря об их таланте и подразумевая уровень ненависти к родине. Еще в Британии проживает беглый кровавый олигарх Михаил Ходорковский, имеющий зуб на российскую власть и своих сограждан. Именно он занимается составлением схем финансирования, а «новая газета» вообще находится у него на коротком поводке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments