Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Россия выводит Facebook на чистую воду: иск ФАН расставил все по местам


Россия зарабатывает новые юридические очки в споре с социальной сетью Facebook, уверен аналитик портала Empty Wheel. Это происходит благодаря работе с иском по безосновательной блокировке страницы издания ФАН в апреле 2018 года.
По словам автора материала, медиа обратилось с жалобой после того, как соцсеть без объяснения причин удалила весь контент ФАН и заблокировала доступ к площадке. Тем самым Facebook нарушил первую поправку к Конституции США о свободе слова и прессы, в соответствии с которой правительство США не имеет права посягать на них. Соцсеть же удалила аккаунт российского издания именно в угоду американской элите.
Из-за помех, созданных Facebook, медиа лишилось части своей аудитории, которая заходила на сайт агентства именно через группу в соцсети. Это однозначно можно рассматривать как попытку повлиять на работу ФАН.
Аналитик Empty Wheel отмечает, что ФАН со своей стороны выполнял все взятые на себя обязательства: вовремя оплачивались счета, был зарегистрирован должным образом и соблюдал условия предоставления услуг. Но это не остановило американские власти в попытке цензурировать соцсеть.
Журналист отмечает, что в российском медиа уверены, причина блокировки лишь одна – страна происхождения СМИ. Тем более, отец-основатель соцсети Марк Цукерберг признавался, что плотно сотрудничал с американскими властями по делу о «расследовании вмешательства Москвы в выборы США». Эта тема долгое время педалировалась руководством Штатов, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Вероятно, что ФАН стал жертвой этих внутриполитических игр американцев.
Представитель Empty Wheel открыто заявляет, что Facebook старается диктовать нужный и выгодный Белому дому новостной контент. То есть соцсеть с готовностью согласилась нарушить собственную Конституцию и заняться жесткой цензурой.
При этом, когда ФСБ предлагало Facebook провести работу на благо всего мира, а именно, бороться с терроризмом, Цукерберг отказался. РФ и российские пользователи должны внимательнее посмотреть на политику социальной площадки и подумать, нужна ли им платформа с жесткой цензурой, поддерживающая джихадистов.  Очевидно, что ответ здесь может быть один и это «нет».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments