Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Как Facebook оставил меня без новой работы


Всем привет. Наверное, все слышали о соцсети, как Facebook. Кто-то пользуется ей постоянно, кто-то ни разу ее не открывал, а я использовал ее для пиара собственного дела.

Но последние действия со стороны админов вывели меня из себя. Как говорится, наболело.

Я занимаюсь графическим дизайном. У меня есть постоянная работа, но в свободное время занимаюсь фрилансом. Соцсеть Facebook помогала мне продвигать мои проекты на международном уровне, ведь разные арт-платформы начали загибаться еще году в 2010. Я вел свою группу, находил единомышленников, общался с художниками по всему миру. И самое главное, находил себе выгодных заказчиков, готовых хорошо платить за то, что нравится рисовать мне,  а не моему боссу в офисе.

Недавно мне прилетел очередной заказ, сделать набросок для очень крутого международного календаря. Со мной связался пиарщик крупного международного агентства и начал обсуждать детали. Вот оно – дверь к мировому признанию, крупным и серьезным заказам, подумал я.

Наша последняя переписка с ним закончилась тем, что он передаст мои контакты своим менеджерам, те тщательно изучат мои работы из группы из группы в Facebook и подумают, какую концепцию выбрать.

Просыпаюсь я с утра, окрыленный мечтой, что скоро календари с моей графикой можно будет купить практически в любой стране мира, и что я вижу? А ничего. При попытке зайти в Facebook меня просто выкидывает и вылетает сообщение, что я забанен. То есть я не могу зайти ни в свой аккаунт, ни на страницу своей группы.

Я сразу же начал писать в поддержку, попытался найти телефоны колл-центра или что-то подобное. Но все это было тщетно. Полазив в Интернете, я понял, что на российских пользователей Facebook решил положить.

Почему мою страницу забанили, я не понимаю. Я не рисую контент 18+, угораю по теме иных миров и гипперреализму. И самое главное, что теперь я не могу связаться с компанией, которая предложила мне участвовать в их международном проекте. Facebook просто взял и разрушил все мои надежды и мечты. Потому что я даже не помню точное имя агента, который со мной связывался, а писать в агентство с огромным штатом сотрудников с посылом «Я Вася Пупкин, я художник» как-то стремно.

Сегодня я нашел инфу, что проблемы с внезапной блокировкой довольно частое явление. Facebook может забанить совершенно без причины, и ему пофиг, что у вас там какие-то дела.  Некоторые подают на соцсеть в суд и, кстати, выигрывают дела. Проблема в том, что для этого надо обращаться в Калифорнию. Так себе расклад.

Сейчас я пробиваю вариант с обращением через Роскомнадзор. Оказалось, что по российским законам я тоже могу подать иск. Что ж, я попробую. Заказ уже однозначно потерян, я расстроен, но пусть справедливость восторжествует, и они хотя бы вернут мне доступ к моим данным. Я их просто скопирую на другие платформы, а Facebook навсегда пошлю после их подставы.

После всех скандалов со сливами данных, какой-то цензурой и прочими склизкими историями мне стоило понять, что необходимо делать свою площадку и выходить из этой соцсети. Но мне было лень, и моя карьера в итоге пострадала. Смотря сколько в Сети недовольных работой Facebook, я понимаю, что пора бы устроить им бойкот за подобное наплевательское отношение к пользователям.

Спасибо вам, американские недрузья. Я пошел обращаться с Роскомнадзор, вам придется вернуть мне мои страницы, чтобы я перенес все данные. Больше пользоваться вашей говноплощадкой я не буду. Пора строить новые пути коммуникации, где не надо будет опасаться, что какая-то соцсеть решит забанить вас в минуте от исполнения мечты!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments