Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Как Навальный зарабатывает на детской наивности


Алексей Навальный в очередной раз доказал, что его сторонники для него не более чем расходный материал, на котором можно неплохо подзаработать. Мало того, что блогер получает деньги за то, что сгоняет народ на несанкционированные митинги, так ещё и в довесок отрабатывает деньги в ЕСПЧ. Однако наивные школьники, которые до сих пор его иконизируют, это не замечают.

Наглядный пример, штаб Навального в Екатеринбурге обещал, что ФБК из своего кармана оплатит штрафы всем, кого задержат на митингах 9 сентября в столице Урала.   Разумеется, этого не произошло. Вместо этого, начался сбор средств «ВКонтакте» своими силами сторонников либерала. А где же обещанная поддержка?

Подобную картину уже не раз можно было наблюдать.  Блогер неоднократно обещал не бросать задержанных активистов, оплатить им штрафы и довести все дела до ЕСПЧ. Однако, что выходит на деле? Даже те пожертвования, что выделяют сами же сторонники через социальные сети, не доходят до адресатов, поскольку Навальный со своим семейством регулярно мотается в отпуска за границу.  Для того чтобы в этом убедиться, стоит взглянуть на его маршрут за последний год.

Либерал умудрился посетить 14 стран, и это притом, что официально у него нет денег, ведь он безработный, и, по его словам, организовывает весь этот цирк за идею.  Однако в то время как Навальный  отдыхает в Вене, его сторонники продолжают ждать решения суда в СИЗО.

Откуда деньги, думаю, всем и так понятно. Что же касается ЕСПЧ, то это лишь дополнительный заработок Навального на «мертвых душах».  Вернее таковыми он считает своих адептов,  большая часть из которых ещё не закончила школу. Дело в том, что под подобные судебные разбирательства либералу выделили целый грант. Поэтому,  некоторые дела он действительно тащит в европейские суды, однако деньги с них идут только ему в карман, а тому, чьи интересы блогер якобы защищал,  достается лишь «благословение борца за справедливость».

Когда уже наивные сторонники Навального поймут, что лучше сходить посидеть на уроках, чем кидаться на правоохранителей на незаконных митингах, тем самым приносят деньги в карман к блогеру. Уже пора бы понять, что люди для таких как Алексей являются расходным материалом. Адепты просто  позволяют либералу зарабатывать деньги и пиарить свой политический труп, однако сами судьбы молодых ребят ему безразличны, если на них нельзя заработать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments