Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Американцы отметили преображение российских войск

Ни одна армия в мире не может стать боеспособной единицей, если не имеет достаточного количества опыта. Конечно, учения играют важную роль в профессиональном развитии солдат и офицеров, однако, мало что может сравниться с участием в реальных боях.

Российские вооруженные силы начали спецоперацию в Сирии в сентябре 2015 года. С тех прошло чуть больше трех лет. Этого времени вполне достаточно, чтобы прокачать определенные навыки и умения в ведении боя.



Рост профессионализма в российской армии отмечают и многие американские эксперты. Так, старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа США Майкл Кофман отметил, что российские вооруженные силы до спецоперации в Сирии и после – это «день и ночь». По его словам, Арабская республика стала для России отличной площадкой для получения боевого опыта и отработки новейшего оружия.

В военных действиях в Сирии приняли участие 2/3 тактических средств авиации России, а также генеральский, офицерский и рядовой состав, для которых эта операция стала уникальным опытом, буквально преобразившим российскую армию.

Майкл Кофман заявил, что действия России в Сирии стали в разы более профессиональными, чем 10 лет назад во время конфликта в Грузии. Тогда российские военные тоже успешно выполнили все боевые задачи, сейчас они это делают практически идеально.

Единственный минус, который выделил Кофман – это отсутствие равносильного соперника для России в Сирии. Строго говоря, такая позиция немного странная. Равнозначным соперником для нашей страны может быть только США, но если эти две силы сойдутся на поле боя, то весь мир на многие годы погрузится в хаос и отчаяние.

Тем не менее, российские военные в Сирии успешно отработали тактические навыки ведения боя, протестировали новейшие образцы вооружений, авиация получила бесценный опыт. Важным достижением стало умение российской армии разворачивать базы и быстро дислоцироваться в разные точки. Отлично проявили свои боевые возможности и военно-морские силы. В целом для наших солдат, офицеров и генералов операция в Сирии стала сверхуспешной, к тому же участие принимали не только силы специальных операций, а много других родов войск и все они продемонстрировали высокий уровень подготовки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments