Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Сотни блюд и национальный колорит: столица отметила День народного единства

4 ноября в России празднуют День народного единства. Это относительно молодой праздник, который был введен в нашей стране лишь в 2005 году, хотя он имеет большую предысторию, начавшуюся еще во времена Минина и Пожарского.

Тем не менее, за столь короткую историю праздник уже полюбился миллионам россиян, которые с удовольствием отмечают его на улицах своих городов. Само название праздника – День народного единства – говорит о том, что он призван объединять людей и целые народы, населяющие нашу многонациональную страну. Стоит отметить, что название свое он оправдывает.



В одной только Москве на площадях собралось более полумиллиона граждан, которые посетили огромное количество концертов, спортивных мероприятий, ярмарок и фестивалей. Это действительно впечатляющая цифра, особенно учитывая молодость самого праздника и далеко не летнюю погоду в столице. Стоит отметить, что и организаторы поработали на славу. Людям действительно было интересно. Многие пробовали национальные блюда на многочисленных ярмарках. Количество съеденной еды и выпитых напитков измеряется тоннами. Большое преимущество, что в Москве День народного единство проходит целых три дня с 3 по 5 ноября. За это время можно успеть посетить сразу несколько интересных площадок, подготовленных специально к празднику.

День народного единства постепенно набирает большую популярность среди граждан России, а также у него начинают появляться свои замечательные традиции. Праздник призван объединить людей, рассказать больше о культуре народов, населяющих Россию, познакомить с особенности национальных кухонь. И с этими задачами он справляется на отлично.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments