Лыжероллерная трасса появилась в парке 850-летия Москвы

Подавляющее число жителей Москвы активно занимаются спортом. В столице для этого существует огромное множество необходимой инфраструктуры. Но теперь город может похвастаться настоящей лыжероллерная трассой, которая появилась в парке 850-летия Москвы, находящемся на юго-востоке столицы.

Так, до наступления холодов москвичи смогут заниматься на роликах и лыжероллерах, а уже когда придет зима, на трассе можно будет проводить профессиональные соревнования по лыжам и биатлону. В планах построить трибуны для зрителей, а также поставить павильон, где можно будет взять в прокат спортивное снаряжение.

Известно, что длина трассы – 4 км, а разрабатывать дизайн и конфигурацию сооружения помогало профессиональное общество спортсменов. Так, трасса выглядит как замкнутый контур асфальтированной дороги, на некоторых участках есть неровности и уклоны, это сделано специально для того, чтобы тренировки были более эффективными и разнообразными.

Также в парке 850-летия Москвы появятся площадки для воркаута, зона для игры в пляжный волейбол с ограждением, чтобы мяч не улетал далеко во время игры. На территории работает шоурум, где можно узнать обо всех проводящихся в парке работах.

За последние несколько лет столица действительно преобразилась. Улицы и переулки получили обновленное дорожное покрытие, стало еще больше зеленых насаждений и уютных общественных пространств.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.