Доступная мобильная медицина в Новой Москве: как это работает?



С 2015 года в Новой Москве работают мобильные медицинские комплексы, которые за время своего существования уже успели провести более 90 тыс. исследований. Главной их целью является увеличение доступности медпомощи для жителей ТиНАО. Комплексы оказывают помощь по полису ОМС, и это является дополнением к услугам больниц и поликлиник. 

Так, в них можно посетить стоматолога,  хирурга, сделать рентген, а также сводить ребенка к педиатру без обращения в местную поликлинику. По словам экспертов в области медицины, комплексы также направлены на работу со школьниками, чтобы последнее проходили необходимые медицинские осмотры, не покидая далеко пределы территории, где расположено их учебное заведение. Комплекс также оборудован специальным подъемно-спусковым механизмом, потому способен обслуживать и людей с ограниченными возможностями.

С начала 2015 года офтальмолог, невролог, гинеколог, кардиолог и хирург провели в общей сложности 34 тысячи приемов, кроме того, за 3,5 года специалисты комплекса совершили более 34 выездов на дом к больным.

Столичные власти активно развивают систему здравоохранения в ТиНАО. Так, в последнее время здесь появились новые больницы, поликлиники, оснащенные инновационным оборудованием, в ближайшее время откроется 9 поликлиник и несколько женских консультаций.

Благодаря открытию мобильных медицинских комплексов медицина стала для жителей доступнее, а среднее время прибытия на экстренные вызовы сократилось до 14 минут.

Кроме медицины власти занимаются и развитием инфраструктуры ТиНАО в целом. Открылись две станции метрополитена, появилось пять парков, 30 детских садов, 10 школ. Действия чиновников привели к разгрузкам на дорогах на 10%, было благоустроено более трехсот дворов, организовано почти 8 тыс. парковочных мест. И конечно, это только то, что уже сделано, ведь в планах правительства Москвы продолжить благоустройство Новой Москвы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.