По примеру Китая: в Москве создадут суперкластер

В развитии страны или города сейчас большую роль играют инновации, а точнее их грамотное внедрение в современную жизнь. Основной площадкой для их тестирования зачастую становятся крупные города. В России передовиком в этой области является Москва, власти которой стараются внедрять различные виды инновационных разработок в жизнь города.

Некоторые из таких новинок москвичи уже успели ощутить на себе. Например, в конце прошлого года в столице заработала новая система видеонаблюдения, в возможности которой входит функция распознавания лиц, идентификация которых занимает всего несколько секунд. Данная разработка сделала Москву намного безопасней. Помогают инновации сделать город и более экологичным – в начале лета заработала первая отечественная зарядная станция для электромобилей, благодаря которой управление данными транспортными средствами станет намного удобнее, что позволит большему количеству людей задуматься о здоровье города.

Вместе с внедрением новых технологий и инноваций, власти Москвы проводят активную работу и по их непосредственной разработке. Так, для этого по всей территории региона создаются различные технопарки и научно-технические кластеры. На данный момент в одной столице насчитывается 39 промышленных комплексов, 7 кластеров различной направленности, 1 особая экономическая зона, а также 33 технопарка. И это не считая других организаций, которые также принимают участие в создании передовых технологий.

Однако на достигнутом успехе власти Москвы не остановились. Сейчас перед ними стоит задача сделать максимально удобные условия для координации всех действующих в этой сфере организаций и научных учреждений, а также стертаперов и инвесторов, чтобы в итоге получить максимальный результат их совместной деятельность.

Для этого было решено перенять опыт у китайских коллег. Уже несколько лет в Пекине действует промышленный парк Чжунгуаньцунь, представляющий собой аналог головного центра всех инновационных разработок региона. Всего в мире действует около 15 подобных площадок, и в скором времени свой суперкластер появится в Москве, что выведет столицу на новый уровень. 

Благодаря этому в несколько раз увеличится инфраструктурный потенциал региона, появятся новые рабочие места, а также начнут реализовываться крупные инвестиционные проекты. Все это сделает Москву настоящим инновационным мегаполисом, с которого смогут брать пример другие города России.

источник


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.