Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Комфорт и отдых: пляжи в Москве самые безопасные в регионе

Продолжается купальный сезон. В столичном регионе с раннего утра и до позднего вечера патрульные катера выходят в рейды, чтобы обеспечить отдыхающим безопасность на воде. В Москве подготовке к пляжному сезону уделили достаточно серьезное внимание, поэтому и считаются московские водоемы самыми безопасными в регионе.

Ни один человек не утонул с начала купального сезона, а число спасенных выросло в два раза по сравнению с 2017 годом. Лето недаром считается жаркой порой: пикники с шашлыками, купающиеся подростки и дети, катания на лодочках и катерах, дикие пляжи. Люди зачастую могут забыться и слишком развеселиться, подвергнув свою жизнь и жизнь других отдыхающих опасности. Для того чтобы отдых оставался комфортным и безопасным, и выходят на рейд патрульные катера.

Инспектора предупреждают отдыхающих о правилах безопасности на воде. Общественные активисты участвуют: проводят беседы с разъяснениями и даже  дарят подарки. Имеется на одном из московских пляжей и четвероногий спасатель Аби: на его счету уже не одна спасенная жизнь.

Помимо разъяснительной работы и «ДПС на воде» приняты и другие меры для обеспечения безопасности москвичей: дно водоемов проверяют водолазы, чтобы избавиться от мусора, способного нанести телесные повреждения отдыхающим. Территория для купания огорожена.

Кроме того, в этом году Госадмтехнадзор и специалисты регуправления МЧС запланировали во время купального сезона провести спецоперации «Пляж» и «Береговая линия». Патрули будут контролировать состояние пляжных кабинок, скамеек, детских и спортивных площадок, ограждений и места для сбора мусора, исключая свалки и мусорные навалы в зонах пляжного отдыха.

Для спасения людей на воде применяются и новейшие технологии: спасатели запускают беспилотники, которые патрулировать московские водоемы начали уже с прошлого года. Они способны без подзарядки работать довольно долгое время. Этим летом их снова пустили в дело. После тщательной проверки в Москве открыли 12 пляжей и 46 зон отдыха без купания.

Московское правительство пристально следит за ситуацией на столичных водоемах. Еще весной этого года в рамках акции «Чистый берег» береговые линии крупных водохранилищ, озер, рек и канал имени Москвы стали очищать от мусора. Тогда в акции участвовали порядка 2,5 тысяч человек.

Лето ведь должно быть запоминающимся, легким и приятным, когда люди на отдыхе. Городские власти за этим тщательно следят, принимая меры безопасности, должные сохранить жизнь и здоровье горожан.
Tags: Москва, вода, жара, люди
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments