Прекрасная Москва: как облагораживаются бывшие промзоны?

С каждым годом Москва становится все краше. Так, на 10 гектарах бывшей промзоны «ЗиЛ» недалеко от Москвы-реки сейчас располагается парк «Тюфелева роща» со множеством развлечений.

Там есть сцена для проведения различных мероприятий, которые там регулярно проходят, детские и спортивные площадки, навес-пергола в 1,3 километра, связывающая весь парк. 

Для желающих посидеть у водички в южной части парка располагается пруд, имеющий уникальную систему очитки, которая производится посредством озона и ультрафиолета.

Парк выглядит очень современно и зелено. Там высажено более 700 деревьев и почти 3 000 кустарника, а также 11м² цветников. Общая зеленая зона составляет 64 000м²

Название парка, кстати, придумано не случайно. До того, как он тут появился, на берегу был реликтовый хвойный лет «Тюфелева роща».

Вообще в Москве становится все больше зеленых зон. За последние годы в столице появилось 200 новых парков, а еще 50 начнут радовать глаз в этом году. Нельзя не вспомнить и самый известный парк столицы «Зарядье», который имеет все шансы стать объектом культурного наследия.

Все парки Москвы оборудованы всем необходимым для прекрасного отдыха: зонами для пикников, велодорожками, детскими и спортивными площадками. Регулярно там проводятся мероприятия: например, сеансы йоги и аэробики, концерты, мастер-классы. 

В московских парках можно найти развлечения на любой вкус: покататься на велосипедах, посетить выступление любимых коллективов или же просто устроить пикник у пруда. 

Московские власти облагораживают город, делая его более красивым, зеленым и уютным. Поэтому столица радует не только своих жителей, но и иностранных туристов, которые все чаще выбирают этот город для своих путешествий.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.