Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

По стопам киевского фрика: Илья Яшин берет пример с Виталия Кличко

В современной политической тусовке довольно много клоунов. Причем каждый из них, кто не в состоянии адекватно проанализировать свои поступки и сделать соответствующие выводы, продолжает веселить общественность своими перлами. Первый, кто приходит на ум в качестве примера – мэр Киева Виталий Кличко. За этим горе-политиком такое колоссальное количество промахов, что, пожалуй, следовало бы собирать материал для целого сборника.

24200051.103532.6220

В российском либеральном кружке также есть свой «Кличко». В оппозиционных кругах персона довольно известная, а сейчас, в преддверии выборов мэра Москвы, достаточно провокационная. Илья Яшин - опальный депутат, лжец, вор, дебошир и просто никчемный человек. За его плечами историй не меньше, чем у киевского мэра. Но для того, чтобы понять, насколько максимально они схожи, необходимо вспомнить парочку громких скандалов.

Конечно, Кличко – так себе пример для подражания, однако Яшин решил пойти по его стопам и показать, что он якобы «близок к народу». Собственно, именно поэтому он отправился на велосипеде до места работы. В Сети появилось видео, как оппозиционер бодрым ходом на двухколесном транспорте рассекает столичные улицы. Правда, его энтузиазма хватило ненадолго. На следующий день Илья Яшин пересел на Volkswagen Passat.

1

Пользователи Сети не оставили без внимания дешевый пропагандистский прием Яшина. Собственно, вот комментарии, которые оставили люди под видеороликом, опубликованным депутатом.

2

Еще одна попытка «приблизиться» к народу по аналогии с Кличко произошла в апреле текущего года, когда Яшин в своем Twitter опубликовал пост с фотографиями, где он держит в руке метлу. Комментаторы также не смогли обойти это стороной и сошлись во мнении, что Яшину нужно постараться как можно скорее освоить профессию дворника.

Илья Яшин, наряду с Виталием Кличко, также любит помахать кулаками. Но если украинский политик занимался этим во время своей спортивной карьеры, и весьма оправданно отбил себе голову, но российский оппозиционер просто ввязывался в пьяные драки будучи сам, что называется, подшофе.

К примеру, один из примечательных инцидентов – драка Ильи Яшина и помощника члена Совета Федерации Дмитрия Соколова. На кадрах видео, опубликованного в Сети, видно, как Соколов подходит к оппозиционеру, ударяет его по плечу, после чего удаляется. Озлобленный Яшин, недолго думая, устремился за ним вслед. В результате произошла потасовка.

4

Но и это еще не все. Когда Яшин был в близких отношениях с Собчак, произошла другая драка, но уже с журналистами Life News. Отмечается, что оба, заметив сотрудников издания в московском ресторане на Тверском бульваре, избили их и сломали видеокамеру.

Все это наводит на логичный вывод: Яшин использует любой повод, в том числе провокационный, для самопиара. Оппозиционер хочет привлечь к своей персоне как можно больше внимания со стороны общественности и масс-медиа. Причем пример для подражания он выбрал самый неудачный – Витая Кличко. Однако на таких скандальных и нелепых историях далеко не уедешь. Поэтому усмешки в адрес Яшина – обычное явление.

Также нельзя забывать, что такое поведение оппозиционера связано с тем, что он не заинтересован в победе на выборах мэра Москвы. Ему ненужно переживать за свою репутацию, поэтому он не стесняется вести себя подобным образом. Теперь стоит ожидать отказа Яшина в регистрации. А это – крайне выгодно его шефу Алексею Навальному. Блогер использует эту ситуацию в своих целях: а именно, попытается раскачать ситуацию в России на фоне провала его протеже.

Tags: Яшин, мойпост, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments