Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Выборы как пиар для кровавой семейки, или Зачем Дмитрию Гудкову мэрское кресло?

Есть особый тип людей, которые норовят, не слишком перетруждаясь, отхватить побольше жизненных благ. Стремясь отбить себе наиболее уютное место под солнцем, они плодят всевозможные фирмы и фирмочки, где можно дать волю своим ленным и другим не самым приличным склонностям. На этой почве, например, некоторые коллекторские фирмы обходят Закон, который ужесточил их регулирование их деятельности. Именно такой бизнес у семейства Гудковых, где старший сын Дмитрий метит в кресло московского градоначальника. И при этом не может объяснить свои загадочные сверхдоходы.

Стоит, однако, отметить, что неспроста Дмитрий подался на выборы мэра столицы: нет, не для того, чтобы стать полезным горожанам и не для того, чтобы получить полномочия для каких-то реальных дел во имя российской столицы, а очень даже для самопиара.

Этот тип людей вообще не умеет думать о ком-то еще, кроме себя – иной типаж просто не выживет в агрессивной среде коллекторов. Дело в том, что «Центральное долговое агентство» Гудковых, в котором участвуют и отец, и оба сына, не состоят в реестре судебных приставов, как это положено было сделать  по закону. А значит, могут добывать себе средства к существованию, не только не считаясь с законами РФ, но и не отчитываясь перед налоговыми структурами об этой деятельности. Похоже, что именно безнаказанность позволяет им использовать весь спектр мер, включая самые жестокие и кровавые – бизнес есть бизнес, ничего личного, как говорится.  В стремлении нажиться на чужих несчастьях перешли коллекторы грань добра и зла и в недавнем громком случае в Подмосковье, замучив до смерти собаку должницы за невыплаченные ею 400 рублей. Есть основания полагать, что это сделали именно участники агентства Гудковых.

Изначально «Центральное долговое  агентство» было основано отцом – экс-сотрудником госбезопасности, экс-депутатом ГД Геннадием Гудковым. Однако бывший силовик и бывший политик побоялся открыто оформлять бизнес на себя, выдвинув в качестве учредителей подставные фирмы. Впрочем, собственность была переоформлена на младшего из сыновей Владимира Гудкова всего через 5 лет со дня основания.

Будучи госслужащим,  депутатом Дмитрий Гудков по закону не имел права на коммерческую деятельность, и поэтому ведет дела неофициально – ведь семейство Гудковых никогда особенно с законом не церемонилось. Папа Геннадий собирался натравить на полицейских своих головорезов и устроить митинг под окнами МВД, когда его ЧОП лишили лицензии. А Дмитрий и вовсе был уличен во взяточничестве. Младшенький Володя, похоже, не видит ничего особенного в коллекторских способах давления на должников, которые он у себя в конторе практикует: от разговоров на тему преследования в судебном порядке с принуждением к продаже собственности или взятию еще одного кредита, до личного выезда сотрудников  к неплательщику для оказания психологического воздействия на него.

Жесткие решения – секрет успешности бизнеса Гудковых: агентство работает уже больше 11 лет.

И все это время кандидат в мэры Гудков явно кормится с этих кровавых денег.  Иначе, каким способом безработному Дмитрию Геннадьевичу, после потери статуса депутата, удалось обеспечить себя усадьбой в Подмосковье стоимостью более 100 миллионов рублей?

Хотя сам кандидат в столичные начальники прикидывается скромнягой, афишируя доход компании в 1,25 миллиона рублей/год, а личный и вовсе лишь в несколько тысяч рублей в месяц, младший братец публикуетсовсем другие цифры:

Выходит, что коллекторский бизнес приносит Гудковым 900 тысяч долларов прибыли в год! И все это мимо Налоговой службы. Понятно теперь, и откуда домишко, и на что живет безработный экс-депутат Дмитрий Гудков. Понятно, и почему он утаивает доходы: вряд ли простые москвичи выберут мэром владельца кровавого бизнеса. Не понятно, зачем этому барчуку вообще баллотироваться в московские градоначальники.

А впрочем, все логично до безобразия:  участие в выборах нужно Дмитрию Гудкову, чтобы проиграть их. Ведь тогда можно будет вовсю эксплуатировать тему «заткнули рот оппозиции», оставаясь и при деньгах, и в медиа-пространстве страны. А значит, повышая известность семейного бизнеса и привлекая новые заказы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments