Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Впереди планеты всей. Москва стала лидером по посещаемости прошедших матчей ЧМ-2018


ЧМ-2018 едва успел стартовать, а московские стадионы «Лужники» и «Открытие Арена» уже успели стать лидерами рейтинга по посещаемости. В Москве прошло всего три поединка, а общее число зрителей на них перевалило за 200 тысяч.
Такая внушительная цифра объясняет, за какие заслуги некоторые СМИ и туристические сервисы включили столицу в список лучших городов для путешествий. Например, TripAdvisor отвел Москве 2 место, Инстаграм – 3 место, а National Geographic вписал город в ТОП-7 из наиболее интересных туристических направлений. Ничего удивительного, если учесть какая огромная работа была проведена в сфере развития туризма.
Даже на примере домашнего «мундиаля» можно увидеть все то, что в столице сделали для гостей города: различные развлекательные программы, концерты, танцы и т.д. В такую Москву хочется возвращаться снова и снова. Недаром в СМИ так часто появляются интервью с болельщиками, где они не просто хвалят, а даже порой признаются столице в любви.
Москва давно выбрала сферу туризма, как одно из направлений для развития, в том числе экономического. Для этого даже была создана целая программа «Развития городской среды», благодаря которой в городе отстроили новые гостиницы, рестораны, парки, развлекательные центра, а сама Москва стала такой интересной и уютной для гостей города.
К слову, только за последние годы иностранный туризм вырос на 40 процентов, а внутренний на все 80. Если конвертировать это в рубли, то в 2017 году за счет туризма городской бюджет получил в казну 500 млрд. рублей, а это 4% от ВРП столицы.
 Учитывая, что туризм в Москве продолжает процветать и даже набирает обороты, к 2020 году эту цифру можно увеличить до 10%. А такое глобальное мероприятие как Чемпионат мира по футболу только поможет в достижении этой цели.

Tags: москва, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments