jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Запад отказывается от дотации Украины



Неожиданно у некоторых западных стран начинают раскрываться глаза на события в Украине. Так, комментируя митинги проходящие в Киеве, ведущие американские СМИ приходят к выводу, что причина этих протестов такая же, как и четыре года назад – коррупция. Сегодня Запад вынужден признать, что за послемайданное время ситуация в Незалежной только ухудшилась, значит и смена власти насильственным образом оказалась неэффективной.

Политики, пришедшие к власти после майдана, не только не смогли сделать жизнь украинцев лучше, но еще больше ухудшили экономическую и политическую ситуацию в стране. Причем все зашло настолько далеко, что отрицать очевидное не могут даже американские кураторы украинского режима. Правительства западных стран и международные организации уже делают соответствующие выводы.

Международный валютный фонд (МВФ) отказал киевскому правительству в очередном транше, выдвинув условие - в первоочередном порядке погасить кредит в 2,7 млрд долларов. На подобную схему взаимодействия с Украиной, «утром деньги – вечером стулья» переходят и в Евросоюзе. Брюссель надеется вначале увидеть плоды украинских реформ, а уж потом начать их спонсировать.

Такое кардинальное изменение политики Запада в отношении Украины больнее всего ударит по простым гражданам Незалежной, большинство из которых и так еле-еле сводит концы с концами. Ведь отказ предоставить очередной кредит Киеву приведет к неминуемой девальвации гривны, а значит и росту инфляции в стране.

Возникает вопрос, что дальше делать с Украиной? Западные страны продемонстрировали всю неэффективность ручного управления Незалежной и невозможность в полной мере влиять на киевских политиков. Штаты явно не ставили себе цель превратить Украину в цветущий край, а только лишь использовали в своих интересах, но на такой уровень коррумпированности киевских чиновников, которые «метут» буквально все, они явно не рассчитывали.


Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments