jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Крыма: в Феодосии пройдет симпозиум историков и краеведов



За три года после возвращения Крыма в состав России значительно улучшилось не только социальное и экономическое положение региона, но практически из пепла возродилась научная жизнь на полуострове. Крымская земля всегда славилась своими научными и культурными кадрами. Здесь жили и работали выдающийся ученый естествоиспытатель Владимир Вернадский, основатель Никитского ботанического сада ботаник Христиан Стевен, астрофизик Петр Добронравин и многие другие научные работники, внесшие значительный вклад в развитие российской науки.

Во время украинского периода в истории Крыма научная жизнь на полуострове развивалась скорее вопреки, а не благодаря помощи Киева. Ведь проводить исследовательскую работу в регионе, большая часть истории которого связана с Россией, было «не патриотично» по украинским меркам. После Крымского референдума 2014 года ситуация резко изменилась.

Сегодня на полуострове практически еженедельно проходят научные конференции, семинары и чтения, на которые съезжаются ученые не только из России, но и всего мира. Наконец-то возобновлены полномасштабные археологические раскопки, которые дают обширный материал для исследователей, занимающихся историей Крыма.



Например, завтра в Феодосии начнется симпозиум историков и краеведов Крыма, на который приедут доктора и кандидаты наук, музейные работники и представители общественности со всей страны. Главной темой встречи российских ученых будет изучение истории Великой отечественной войны на территории полуострова. Особое внимание будет уделено докладом по истории партизанского движения в этот период. Принять участие и ознакомиться с материалами симпозиума смогут все крымчане и гости полуострова, интересующиеся историей.

Tags: Крым, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments