jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Украинцы заняты выживанием и не обращают внимания на события в Киеве



Пока в Киеве кипят нешуточные страсти перед Верховной Радой, смысл которых в желании одних политиков отодвинуть от власти других, украинский народ все глубже проваливается в пропасть нищеты. Киевское правительство фактически самоустранилось от обеспечения социальной функции, являющейся одной из основных обязанностей государства. И украинские граждане ощущают это больше, чем политические изменения в стране.

Все разговоры политиков о пути Украины в ЕС свелись только к одному - введению в стране европейских тарифов на оплату коммунальных услуг, цен на продукты питания и услуги здравоохранения. Последняя проблема обещает наиболее остро отразиться на благополучии граждан Незалежной. Ведь согласно принятой реформе многие медицинские услуги станут попросту недоступными для большинства украинских граждан. Согласно новым прейскурантам средняя цена, например, на операцию по шунтированию сердца составит 50-100 тысяч гривен, что является заоблачной суммой для большинства граждан Незалежной.

Та же история происходит и с ценообразованием на основные продуты питания, на которые, как известно из слов украинского министра соцполитики, украинцы тратят более половины своей зарплаты. Только за прошедший год продуктовая корзина подорожала более чем на треть, но в украинском правительстве этот факт стараются не афишировать. Кстати именно стремительное подорожание продуктов главным образом отразилось на росте инфляции, которая составила в этом году рекордные 16%.

Сегодня можно констатировать: то не многое, что было на Украине бесплатным, станет платным, а то, что стоило относительно не дорого, подорожает в разы. Так что ни о каком росте благосостояния украинцев не может быть и речи, когда встает вопрос элементарного выживания. Именно поэтому для большинства жителей Незалежной все политические события происходящее сегодня в Киеве, в том числе и покушения на нардепов, малоинтересны.

Источник



Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments