jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Президент РФ высказался об информационной безопасности страны



Сегодня президент РФ провел расширенное заседание Совета Безопасности, на котором обсуждались вопросы обеспечения устойчивой работы информационной структуры страны. По словам Владимира Путина, бесперебойная работа информационных систем имеет стратегическое значение для обеспечения безопасности государства, и уделять внимание этому вопросу должны все силовые и государственные органы власти.

По проблемам обеспечения цифровой и информационной безопасности высказались многие участники совещания. В частности секретарь Совбеза Николай Патрушев доложил главе государства об эффективности работы спецслужб в плане профилактики преступлений террористической направленности. К этому вопросу относятся и предотвращения действий телефонных хулиганов, и противодействие кибератакам на российский сегмент интернета.



С Нового года вступает в силу закон об обеспечении безопасности информационной структуры РФ, который станет дополнением к принятой в 2016 году Доктрине информационной безопасности страны. Благодаря этим нормативным актам, принятым по инициативе главы государства, контролирующие органы смогут еще более эффективно предупреждать компьютерные атаки на государственные структуры и особо важные объекты национальной безопасности.

Владимир Путин особо обратил внимание членов Совбеза на тот факт, что в некоторых странах мира уже создаются кибервойска, целью которых является продвижение политических и экономических интересов в информационном пространстве. Россия сегодня должна быть готова к подобным вызовам и оперативно реагировать на них. Президент РФ особо подчеркнул, что повышение информационной безопасности страны никоим образом не отразится на доступе законопослушных граждан к глобальным ресурсам сети.


Tags: Владимир Путин, безопасность, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments