jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Twitter запрещает Russia Today и Sputnik



Западные страны видят свою миссию в навязывании всему миру своих пресловутых ценностей: свободы слова и демократии. Чего они стоят на самом деле, сегодня продемонстрировала американская социальная сеть Twitter, запретившая российским СМИ Russia Today и Sputnik размещать свою рекламу.
Это решение в администрации Twitter объяснили выводами спецслужб США о якобы вмешательстве России в американские выборы. Вот так, безосновательно, не предоставляя никаких документально подтвержденных фактов и руководствуясь лишь домыслами американских спецслужб, руководство соцсети пытается ограничить работу российских СМИ на Западе. Интересный момент, получается, что спецслужбы США не просто контролируют, а буквально руководят Twitter. Это многое проясняет в ситуации со свободой слова на Западе.

Продолжающиеся нападки на работу российских СМИ Штаты неубедительно пытаются обосновать «российским вмешательством». Действия эти направлены, прежде всего, против американских граждан, которых лишают альтернативного источника информации в лице Russia Today и Sputnik, дающих объективную информацию о событиях в мире.



К чести российских официальных лиц, реакция последовала незамедлительно. Представители МИД РФ заявили, что на подобный демарш американской стороны непременно последует зеркальный ответ со стороны РФ. Ведь такое решение Twitter нарушает не только международные нормы и правила, но и американские законы, которые гарантируют свободу слова. Чего они стоят, сегодня и было продемонстрировано.

Видимо, на Западе хотят перейти к следующему этапу «холодной» войны, информационному. Ведь в США не могут не понимать, что терпение российской стороны не безгранично и ответные меры непременно последуют. Это было ясно продемонстрировано Вашингтону в ситуации с высылкой российских дипломатов из Штатов. Москва долгое время надеялась на благоразумие Белого Дома, но видя нежелание американской стороны идти на компромисс, предприняла ответные меры.

Так что американским СМИ в России и тем изданиям, которые содержатся на деньги Госдепа, нужно приготовиться к грядущим изменениям в своей работе. И не дай Бог от них последует хотя бы одно заявление об ущемлении свободы слова в РФ. Товарищам этим, прежде чем начинать учить других или пытаться обвинять кого-нибудь в чем-либо, стоит сначала посмотреть на себя и свою хваленую демократией. У кого тут на самом деле существует самая настоящая цезура на неудобную для власти информацию?


Tags: sputnik, twitter, ussia today, Запад, США, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments