jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Президент РФ провел встречу с главой Росфинмониторинга



Сегодня президент РФ провел встречу с Юрием Чиханчиным, главой Федеральной службы по финансовому мониторингу, принимающей активное участие, в том числе, и в антитеррористической деятельности. Владимир Путин не раз отмечал всю важность борьбы с финансированием терроризма, этот вопрос и является важнейшим в работе Росфинмониторинга.

Как говорил герой одного фильма: «каждое преступление оставляет свой финансовый след». Именно решением подобных задач и занимаются сотрудники ведомства, которое возглавляет Юрий Чиханчин. Контроль за государственными средствами и пресечение финансирования противоправной деятельности, является немаловажным фактором государственной политики. Например, специалисты Росфинмониторинга, совместно с представителями спецслужб и банков разработали модель финансового поведения террористов, которая позволила обезвредить около двухсот лиц имевших намерения совершить противоправные действия.



В своем докладе президенту РФ глава Росфинмониторинга сообщил, что ведомство сэкономило для государства порядка 180 млрд. рублей, раскрыв сомнительные финансовые схемы. Владимир Путин отметил положительные тенденции в работе Федеральной службы по финансовому мониторингу, ведь за прошедший год количество подозрительных операций сократилось более в чем в два раза. Следует отметить, что подобных успехов в обеспечении финансовой безопасности страны удалось добиться благодаря законам принятым по инициативе главы государства.

В свое время президент РФ одобрил и создание международного центра по подготовке специалистов по противодействию незаконному обороту финансовых средств, в котором сегодня проходят обучение представители многих стран мира. Совсем скоро этот проект станет базовым в системе международной организации по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), что свидетельствует о ведущей роли России в борьбе с финансированием терроризма.

Tags: Владимир Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments