jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Президент РФ выступил на форуме «Валдай» в Сочи



Сегодня президент РФ выступил на итоговом заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», который в эти дни проходит в Сочи. Речь Владимира Путина ждали с особенным интересом, ведь в этом году главной темой обсуждения участников клуба было изучения возможности возникновения нового мирового порядка из конфликтов.

Глава российского государства не обманул ожидания собравшихся и сделал ряд важных заявлений посвященных актуальным вопросам международной политики. В частности президент РФ еще раз подчеркнул, что в современном мире глупо рассчитывать получить стратегическое преимущество за счет других. Так же не разумно надеяться на создание якобы управляемого хаоса, как лучшего средства для продвижения своих интересов. Это наглядно продемонстрировали действия США на Ближнем Востоке, к чему это привело, все сегодня видят. Только вмешательство России позволило избежать в регионе глобальной катастрофы.



Есть и более близкие для европейцев примеры. Владимир Путин еще раз обратил внимание собравшихся, что сегодняшние проблемы ЕС были заложены еще несколько лет назад, когда западные политики, поправ все нормы международного права, способствовали отторжению Косово от Сербии. Так что ситуация с целостностью Испании, и желанием Каталонии выйти из ее состава, берет свое начало именно с развития косовского сценария.

Российский лидер подчеркнул, что невозможно построить новую мировую систему безопасности, если Запад не откажется от политики двойных стандартов. Президент РФ поддержал стремление ООН оставаться главным международным центром урегулирования конфликтов. Эта организация, конечно же, нуждается в реформировании, но по мнению Владимира Путина, постепенном и крайне продуманном.

Участники и гости Валдайского форума имели сегодня прекрасную возможность лично убедится, что взвешенная и конструктивная политика Путина направлена, прежде всего, на снижение напряженности в мире и скорейшем урегулировании всех международных конфликтов.




Tags: Валдай, Владимир Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments