jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: ВСУ анонсирует ввод американских войск на Донбасс



Похоже, что участие в киевских протестных акциях представителей националистических военизированных батальонов больше озадачило украинскую власть, чем верещание в мегафон на Институтской, Сааакашвили и других представителей непарламентских партий. Влияние националистов на украинскую политику достаточно серьезное с их мнением вынуждены считаться представители киевской верхушки, если хотят усидеть в своих креслах.
Но, всегда существует опасность, что часть бойцов добробатов снимется с передовой на Донбассе и отправится в Киев «решать вопросы». Поэтому украинскому президенту нужно срочно отвлечь внимание людей с оружием. Отдать приказ об эскалации вооруженного конфликта на Юго-Востоке он пока не может, сегодня этого не поймут даже на Западе, вот и приходится делать то, что первым приходит в голову – примитивная пропаганда.

По информации телеграмм-канала WarGonzo, сегодня над передовыми позициями украинских войск, на линии разграничения в Донбассе, в районе авдеевской промки, с беспилотника были разбросаны листовки с надписью на русском языке «Мы придём. Скоро». На одной стороне листовки изображен солдат ВСУ, на другой… министр обороны США Джеймс Мэттис по прозвищу «Бешеный пес». Видимо таким образом киевские власти надеются поднять боевой дух своих солдат, давая понять, что «заграница нам поможет» и на скорое возобновление военных действий на Юго-Востоке. Тем самым, как бы намекая, что любое самовольное оставление позиций будет воспринято, как дезертирство.

Интересно услышать официальную реакцию Пентагона на подобный анонс ввода американских войск на Украину, а то как-то некрасиво получится, если Порошенко в свойственной ему манере опять обманет своих сторонников.



Не секрет, что Штаты уже оказывают Украине значительную военную помощь, начиная от проведения совместных учений, участия американских инструкторов в подготовке бойцов ВСУ, до нелегальных поставок летального оружия в Незалежную. Хватит ли у них наглости перебросить на Донбасс свои боевые части или Петя элементарно подставил кураторов из Вашингтона?



Tags: Донбасс, Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments