jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Президент РФ о повышении МРОТ

На прошлой неделе стало известно о том, что правительство РФ одобрило повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Изменения в законодательстве позволят осуществить задуманные изменения уже к 2019 году, благодаря чему порядка 4,5 миллионов россиян автоматически получат прибавку к зарплате. С законопроектом уже ознакомился и Владимир Путин, который сегодня поручил чиновникам вынести документ на рассмотрение Государственной думы.
Решение по данному закону должно быть принято до 10 октября. Повышение МРОТ предполагается осуществить в два этапа: с начала будущего года показатель будет увеличен до 85 процентов прожиточного минимума, а с 1 января 2019 года – уже до 100 процентов. Работа над соответствующими изменениями велась довольно-таки долгое время, все тонкости учтены, поэтому в том, что Госдума одобрит законопроект, сомневаться уже не приходится.

Президент РФ поручил правительству и еще пару важных задач. Во-первых, речь идет о модернизации законодательства и функционирования российской информ-системы ЖКХ. В частности, Кабмину следует уделить особое внимание работе с заказчиками и операторами данного проекта, разобраться с вопросами финансирования и с самой информацией, которая должна размещаться в данной системе. Во-вторых, глава государства обязал органы исполнительной власти производить оплату взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, собственниками которых они являются.

Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума – большой шаг вперед для нашей страны. Президент держит руку на пульсе, стараясь не нанести ущерб экономике подобными решениями, которые, безусловно, направлены на повышение благосостояния жителей России. Если закон будет одобрен (а это уже фактически вопрос нескольких дней), миллионы россиян получат возможность поправить свое материальное положение. А время до начала 2019 года пролетит незаметно.
Tags: владимир путин, законопроект, новости путин, политика путина, президент рф, россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment