jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Роскомнадзор планирует очистить интернет от мата

Принято ли в вашем офисе ругаться матом? Как показывает практика, большинство уважающих себя компаний, мягко говоря, не приветствуют подобное общение на рабочем месте. А чем хуже интернет, где мы проводим уйму свободного времени? Думаю, многие согласятся, что те же социальные сети были бы гораздо приятнее для пользования, если бы там уделялось побольше внимания элементарной цензуре. Роскомнадзор в этом плане, судя по всему, со мной согласен.
Руководство надзорного ведомства призывает интернет-пользователей отказаться от нецензурных выражений на просторах Сети. Глава РКН Александр Жаров привел в пример своих подопечных, которые смогли очистить свою речь от нелицеприятных выражений при помощи системы добровольных штрафов. По рублю за каждый мат, причем исключительно по собственной инициативе – адекватный подход? Как по мне, вполне.

«В приличном обществе матом не ругаются», – справедливо замечает Жаров. Так почему бы не превратить в таковое весь интернет? Под штрафы за использование нецензурной лексики сегодня попадают лишь СМИ. Но те же видеоблогеры или паблики в ВК, к примеру, многим уже давно и успешно заменили печатные издания и новостные порталы. Почему бы не призвать тех, кто решил затмить собой прессу, вести себя должным образом и уважать читателя? Многим бы не помешало прислушаться к главе Роскомнадзора, чтобы перестать попадать в различные неприятные истории.

Разумеется, кем-то данная инициатива будет воспринята в штыки (и вполне понятно, кем). Но эксперты считают, что проблема в следующем: люди ошибочно начинают думать о некоем ограничении их свободы. Во-первых, идея РКН – это всего лишь совет. Во-вторых, никто не будет следить за вашими личными переписками. В- третьих, речь вообще идет не о какой-то слежке, а о самоконтроле, который является неотъемлемым элементом цивилизованного и умного общества. Не пора ли превратиться в таковое тем, кто до сих пор живет по примеру пещерных людей, пишущих что попало на  стенах?

Важно вот что: все эти безобразные творения видят наши с вами дети, которых нынче страшно пустить в интернет. Отказ от мата, который предлагает Жаров, очистит Сеть и сделает ее местом более безопасным и приятным для времяпрепровождения. Тем, кто против данной идеи, пора бы научиться себя уважать или хотя бы задуматься о подрастающем поколении. Адекватная половина общественности, думаю, инициативу поддержит. Но если вы не можете обойтись без мата и в обычной жизни, а первым словом вашего сына было слово «х**», то о цивилизованном обществе тут, конечно, можно и не думать.
Tags: интернет, мат, новости, общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments