jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Евросоюз не хочет расставаться с Великобританией

Руководство ЕС, судя по всему, до сих пор не может пережить выход Великобритании из состава объединения. Более того: Лондон, по мнению главы Европарламента Антонио Таяни, сегодня нуждается в Брюсселе. Действительно ли это так?
Таяни призывает британское руководство определиться относительно того формата отношений, к которому оно хочет прийти в диалоге с ЕС. В то же время, по мнению Антонио, Лондон вынужден признать: Королевство нуждается в Евросоюзе гораздо больше, явно преуменьшая значимость данного партнерства перед своими гражданами. Брюссель с уважением относится к решению Великобритании покинуть объединение, но надеется, что наработанные за эти годы связи все-таки не разорвутся.

Вот, собственно, и все: никакой конкретики, кроме примерных планов, Таяни не озвучил. Понятно, что европейцы не хотят лишаться такого участка своей территории. Но действительно ли Великобритания сегодня тоже нуждается в Евросоюзе? На мой взгляд, если бы и вправду нуждалась – не выходила бы из его состава. Да и что такого сегодня может предложить своим участникам руководство ЕС? Недаром сразу ряд стран в последние годы старались добиться выхода из объединения, а британцы попросту имели чуть больше возможностей для осуществления такого маневра. Так что ни о какой нужде, как мне кажется, говорить тут не стоит. По крайней мере, в том направлении, которое указал Антонио Таяни.
Tags: великобритания, евросоюз, ес, ес новости, запад, новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments