jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Что связывает Крым и Германию?

Канцлер ФРГ Ангела Меркель то и дело говорит о необходимости оказать давление на Россию с помощью санкций, о так называемой «аннексии Крыма» и о необходимости вернуть полуостров Украине. По ее словам, признать историческое воссоединение региона с РФ – это как смириться с разделением Германии на два государства в середине прошлого века. Что-то не складывается, верно? Вот и немцы, собственно, усомнились в адекватности сравнений своего лидера.
По мнению вице-премьера Республики Крым Георгия Мурадова, народ Германии относится к возвращению полуострова в состав России фактически как к объединению ФРГ и ГДР в одно государство. Более того, немцы видят в крымчанах своих собратьев. Оба народа в тот или иной период времени стремились к единству, оба добились поставленной цели. В таком подходе, в отличие от версии Ангелы Меркель, логика прослеживается на все 100%.

Госпожа канцлер должна понять: это не Крым забрали у Украины, это Россия исправила ошибку прошлого, откликнувшись на крик о помощи жителей полуострова. Данный регион всегда был частью нашей страны, так что сравнения с разделением Германии тут кажутся какими-то несуразными.

Правильно отреагировал Алексей Пушков, посоветовав немке вспомнить о роли нашей страны в падении Берлинской стены. Пора европейцам отстать от Крыма и дать полуострову спокойно развиваться, на что, собственно, он и взял курс с момента возвращения в состав РФ. Сказки про аннексию уже всем порядком поднадоели.
Tags: германия, ес, крым, меркель, новости крыма, развитие крыма, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments