jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Молчание навальнят: как Алексей обманул своих хомячков

Алексей Навальный по-прежнему пытается убедить народ в том, что ему удастся принять участие в президентских выборах. «Борец с коррупцией» тщательно готовит почву: собирает деньги с потенциальных избирателей, проводит агитационные мероприятия раньше положенного срока, регулярно призывает народ выходить на несанкционированные митинги. Блогер решил предусмотреть все вплоть до наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования будущей весной. Алексей предсказуемо захотел заполонить участки своими хомячками, за дрессировку которых он взялся уже сейчас.
Первое испытание школьникам Навального предстоит пройти уже в это воскресенье: 10 сентября в нескольких регионах РФ пройдут муниципальные выборы. Глава ФБК, помнится, говорил о 100 тысячах наблюдателей – как же обучить эту ораву детей? Тут на помощь либералу приходит НКО «Голос». Эта контора, год назад попавшая в «черный список» Минюста, не упустит шанса подорвать доверие к российской избирательной системе. Интересы обеих сторон сошлись, натренированные хомячки готовы выйти в свет.

«Голос» и Навальный сотрудничают уже не первый год. Достаточно вспомнить парламентские выборы 2011 года, после которых организация, позже признанная иностранным агентом, вместе с Алексеем устраивала митинги по всей стране, пытаясь опротестовать результаты голосования. Через 2 года данная компания помогла «борцу с коррупцией» в подготовке волонтеров в ходе избрания столичного мэра. И теперь эта сомнительная команда замахнулась на президентские выборы, решив размяться на муниципальных.

Однако Навальный, как известно, редкое дело может довести до конца, где-либо не напортачив. Так вышло и на этот раз. Проблема в том, что в ходе тренингов сотрудники «Голоса» строго-настрого запрещают навальнятам приносить на избирательные участки какую-либо атрибутику, указывающую на их предводителя. Никаких браслетов, футболок или значков, напоминающих о кампании #Навальный2018. И даже говорить о том, что ты пришел на мероприятие от Алексея, школьникам не разрешается.

Почему так происходит? Дело в том, что НКО «Голос» официально не существует, а дискредитировать выборы этой организации очень уж хочется. При этом, у незарегистрированной «Партии прогресса» и у Навального нет возможности выставить эту сотню тысяч наблюдателей. Поэтому вариант остается лишь один – кража квот у зарегистрированных партий (ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и даже «Единой России»). Отсюда, собственно, и тотальный запрет на символику: никто не должен узнать, что под видом условных справедливороссов за голосованием следят молчаливые хомячки Алексея.

Вот вам свобода выбора и открытость, о которых на каждом углу кричит самопровозглашенный кандидат в президенты. Предвыборная гонка еще не началась, а он уже (через «Голос», но все-таки) запрещает собственным приспешникам выражать свои политические взгляды на публике, пытаясь обманным путем повлиять на муниципальные выборы. О каком честном подходе к работе здесь может идти речь, когда даже этими ребятами Навальный откровенно манипулирует? Обман на обмане – в своем стиле Алексей, ничего не скажешь.

Да и тот факт, что подготовкой хомячков займется ликвидированный в 2016 году иностранный агент, не делает чести человеку, который хочет стать президентом. Очевидно, либералу плевать на всех, в том числе и на свой потенциальный электорат. Куда важнее отработать вложения западных спонсоров, попытаться подорвать доверие россиян к избирательной системе и получить очередной повод для митинга. Все это, наверное, даже важнее самого факта включения в президентскую гонку. Скорее всего, даже сам Алексей не прорабатывает сценарий, согласно которому он станет главой государства. Проект «Навальный» сегодня существует не для этого.
Tags: #Навальный2018, выборы, навальный, новости, политика, россия
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments