jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: как дела с экспортом в ЕС?

Чего ждал украинский народ от евроинтеграции? Страна к сегодняшнему дню должна была стать если не частью ЕС, то хорошим партнером для западных соседей. Товарооборот должен был вырасти, у Киева было немало времени для поиска новых партнеров. Что же мы видим сегодня? По некоторым показателям (а то и по большинству) Незалежная сегодня уступает тому государству, которым руководил Виктор Янукович.
Как думаете, в каком состоянии нынче находится украинский экспорт в страны ЕС? Правильно: как вы могли догадаться, даже этот показатель не может сравниться с теми цифрами, которые были до государственного переворота. К примеру, 5 лет назад Киев получал порядка $17,4 миллиарда от экспорта в Европу, а 2016-й год принес кастрюлеголовым соседям лишь 16 миллиардов. Евроинтегрировались? Нормально все?

По словам украинского экономиста Всеволода Степанюка, власть откровенно пускает пыль в глаза населению, говоря о росте экспорта. В 2012 году о зоне свободной торговли многие и не думали, а Незалежная вполне нормально сотрудничала с западными партнерами. Сегодня ситуация, казалось бы, более благоприятная, но те цифры превзойти не удалось. Вопрос: чем занимаются Порошенко и его друзья?

В принципе-то, думаю, ответ понятен. У хунты, в отличие от населения и государственной казны, нет никаких финансовых проблем. Политики продолжают работать исключительно над собственным обогащением, а до остальных им нет ровным счетом никакого дела.
Tags: война на украине, деньги, евросоюз, ес, новости украины, политика украины, россия и украина, торговля
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments