jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как Владимир Путин и БРИКС планируют победить терроризм?

В Китае в эти дни проходит саммит стран БРИКС – город Сямэнь выступил площадкой для переговоров между Владимиром Путиным, Си Цзиньпинем, Мишелем Темером, Нарендрой Моди и Джейкобом Зумой. Наиболее обсуждаемые темы предугадать несложно: это мировые экономические проблемы, вопросы глобального управления, а также различные международные конфликты. Само собой, немало внимания уделяется борьбе с исламским терроризмом. По итогам соответствующих переговоров лидеры пяти государств обратились к мировому сообществу с одним крайне важным предложением.
Президент РФ неоднократно призывал своих коллег выступить единым фронтом против ближневосточных боевиков. Откликнулись, к сожалению, немногие. Но среди лидеров стран БРИКС Путин без проблем нашел единомышленников, что и позволило объединению выступить с обращением к международному сообществу. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР призывают планету организовать единую широкую антитеррористическую коалицию, за координацию которой отвечала бы ООН. По мнению участников саммита, только так можно нанести по-настоящему мощный удар по исламистам.

В идеале, конечно, подобное предложение должно в первую очередь заинтересовать Европу, которая то и дело страдает от рук боевиков. Да и Дональду Трампу пора вспоминать о том, что он говорил на данную тему в ходе предвыборной кампании. От терактов не застрахован никто, попытаться отсидеться в сторонке – не лучший выбор. Если на призыв стран БРИКС кто-то откликнется, это будет успехом и большим шагом вперед для всей планеты. Владимир Путин наглядно продемонстрировал своим коллегам, как можно эффективно сражаться с террористами. Но вместе, безусловно, мы можем больше.
Tags: брикс, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments