jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Самые странные блюда на планете

Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными и даже несъедобными и ядовитыми.

Петушиные гребни.


Мы привыкли есть курицу и даже петуха, но на ум сразу приходят ножки, крылышки и грудки. Но наверняка вы не знали, что в пищу идут и петушиные гребешки. Попробовавшие гребешок утверждают, что они вкусные и нежные.


Глаз тунца.

Глаз тунца похож по своим размерам на бильярдный шар. Тем не менее в Японии это является деликатесом. Причем рекомендовано есть его в сыром виде.

Коровий рубец или желудок.

В пищу идет не весь желудок, а только его внутренняя стенка и во многих странах рубец является деликатесом. Способов приготовления множество. Рубец можно тушить, жарить и фаршировать.

Молоки.

Молоки, не что иное как мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Молоки являются японским деликатесом, а также они очень популярны в Приморском крае, особенно молоки лососевых в жаренном виде.

Жареные тарантулы.

Верите или нет, но это закуска которая продается на всех улицах Камбоджи. Огромные, размером с ладонь пауки жарятся во фритюре с чесноком, сахаром и солью до хрустящей корочки, но внутри остаются немного мягкие.

Суп из крылана.

Индонезийцы варят суп из этих рукокрылых животных, напоминающих летучих мышей.

Blodplattar или кровавые блинчики.

В готовом виде эти блины выглядят вполне аппетитно. Тем не менее эти блины приготовлены из крови. Национальное блюдо латышей и финнов. Подают их с брусничным вареньем.

Bosintang

Блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки.



источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments