jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Неожиданная правда о президенте США

Не люблю использовать эпитет «шокирующая», но многие, уверен, написали бы именно так. Пускай правда будет неожиданной, хотя еще год назад подобная информация, наверное, мало бы кого удивила.
Любопытные подробности о Дональде Трампе рассказал Майкл Макфол – экс-посол США в России. По его словам, новый американский лидер выступает наиболее ярым противником поставок летального вооружения украинским властям. Не самая популярная точка зрения в Вашингтоне, чем же руководствуется эпатажный бизнесмен? Макфол уверен: ключевым фактором в данном вопросе является стремление Трампа наладить диалог с Россией.

Лидер США, по словам бывшего посла, готов сделать все возможное ради улучшения отношений с Москвой. Проблема в том, что Конгресс настроен несколько иначе. А в этой стране, напомню, далеко не все вопросы решает президент. Вернее будет сказать даже вот так: глава государства почти не имеет права голоса в целом ряде важных для Америки моментов.

Почему же эта правда неожиданная? Думаю, новость удивит тех, кто успел разочароваться в Трампе. Дональд борется за то, о чем он говорил в ходе предвыборной кампании. Но понятия свободы и демократии в США достаточно серьезно размыты: что говорить, если даже президент оказывается фактически связанным по рукам и ногам? Хочется верить, что наш заокеанский друг все-таки сумеет пробить эту стену русофобии. В выигрыше будут не только Москва с Вашингтоном, но и весь мир.
Tags: новости сша, политика сша, россия и сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment