jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Денис Коротков – позор российской журналистики

Заглянул сегодня на «Фонтанку» почитать интервью с Аршавиным. Чуть задержался, просмотрел другие новости и вляпался в некоторое дерьмо. Нагадил, как выяснилось, Денис Коротков – петербургский обозреватель, который своими «разоблачительными» статьями лишь убивает имидж российской журналистики.
Суть вот в чем: Денис пытается сделать себе имя на публикациях о ЧВК Вагнера – объединении добровольцев, воюющих с исламистами на территории Сирии. Окей, как бы сделал это здоровый человек? Вел бы репортажи с места событий, рассказывал о подвигах бойцов (а рассказать тут, уж поверьте, есть о чем), брал эксклюзивные интервью у командиров или отличившихся героев. Но Коротков, как вы понимаете, встал на путь курильщика, пытаясь очернить антитеррористическую кампанию и заодно всех, кто за этим стоит.

В своих статьях на данную тему (а их на «Фонтанке» накопилось уже несколько) Денис выставляет «вагнеровцев» своего рода алкашами, которые ради денег готовы на что угодно, пусть даже и убивать. Никакого патриотизма, никакой гордости, никакой похвалы в адрес героев, отстаивающих интересы нашей страны на дальних рубежах. И ладно бы это было только клеветой в адрес действующих военных: Коротков умудряется попутно и оскорблять память погибших в Сирии. Тех, кто рискнул собственной жизнью ради нашей с вами безопасности, ради будущего россиян и, в том числе, того же обозревателя «Фонтанки». Нормально?

Вопрос, по сути, один: что ж ты за мудак такой, Денис? Понятно, что в твоем продажном СМИ, которое до недавних пор принадлежало шведам, по-другому в адрес России и ее патриотов писать не принято. Но какой журналист будет наживаться на гибели защитников своего же государства, на критике в адрес тех, кто по своей воле отправляется за границу мочить террористов? Может, это у тебя проблемы с алкоголем? Или некое другое заболевание? По-другому мне довольно сложно объяснить происходящее.

Раз такой умный и настойчивый – давай, покажи, как надо с терроризмом бороться! Или снова отделаешься грязной статейкой, трусливо спрятавшись в засаде? Я ни на что не намекаю, но если бы плохим журналистам отрубали руку за подобное наплевательское отношение к профессии, Коротков уже был бы не в состоянии писать. Противно, что подобные статьи засоряют медиапространство. По крайней мере, у здорового человека язык бы не повернулся поливать дерьмом тех, кто обеспечивает его же безопасность.
Tags: герои, новости, россия, сирия, сми, терроризм
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment