jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Кибербезопасность: ждать ли сотрудничества России и США?

Дональд Трамп неоднократно говорил о своем желании сотрудничать с Россией, в том числе и в сфере кибербезопасности. Казалось бы, какие могут быть преграды? Особенно после многочисленных историй с мифическими российскими хакерами, которые уже давно из реальных подозреваемых превратились в мем. Тем не менее, Вашингтон по-прежнему не может наладить диалог с Москвой для начала работы в данном направлении. Как думаете, в чем причина столь серьезной задержки?
Догадаться, на мой взгляд, несложно. Да, дело все в тех же конгрессменах, связавших нового президента США по рукам и ногам. Без разрешения Трамп скоро уже, наверное, и есть не сможет: с Россией сотрудничать нельзя, за многострадальное американское здравоохранение взяться тоже не дают, даже твиты можно отправлять только после соответствующего одобрения от главы аппарата Белого дома Джона Келли. Какая уж там кибербезопасность?

Сенат уже одобрил законопроект, который предусматривает серьезные ограничения, накладываемые на Трампа в данном вопросе. Без разрешения со стороны Конгресса Дональд действовать не сможет.

Чего же боятся американцы, раз уж российские хакеры и так якобы взломали все важные сервера Вашингтона? Опасаются, что вскроется правда о том, как Штаты в очередной раз пытались выставить виновной во всех бедах Москву, самостоятельно подставляя под удар своих же чиновников? И такое может быть. Как бы то ни было, вряд ли Россия и США смогут наладить хоть какой-то диалог, пока новому американскому президенту не дают управлять страной. И что-то мне подсказывает, Трампа такой чести никогда и не удостоят.
Tags: кибербезопасность, новости, политика, россия, сша, трамп
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments