jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

До чего беженцы Евросоюз довели

Все-таки очень неслабо ударила по жителям ЕС проблема с беженцами. Сразу отмечу: если в прессе стали чуть меньше писать на данную тему, это не значит, что миграционный кризис был взят под контроль Брюсселем или хотя бы пошел на спад. Напротив, ситуация становится все напряженнее с каждым днем. И даже, казалось бы, легкая шутка в интернете может в одно мгновение перерасти в масштабную истерику в адрес выходцев с Ближнего Востока.
Узнаете ребят на фото? Легендарный Мэджик Джонсон, по-моему, не изменился с момента своего ухода из баскетбола, а рядом с ним восседает Сэмюэл Л. Джексон, если вдруг кто не узнал звезду мирового кинематографа. История следующая: это фото с одного из популярных итальянских курортов выложила в своем Фейсбуке модель Нина Морич из Хорватии. Все бы ничего, если б не шуточная подпись: «Посмотрите, как на фешенебельных курортах мигранты сидят на лавках с нашими 35 евро». Такая сумма, напомню, выделяется итальянскими властями ежесуточно на одного беженца.

Многие шутку поняли, но немало читателей Нины не узнали знаменитых мужчин. В итоге в комментариях собралось немало гневных отзывов о том, как мигранты засоряют Евросоюз, что спасения от них уже нет, а власти стран ЕС ничего не хотят с этим делать. Накипело у народа, как говорится, но это, по-моему, вполне объяснимо.

Остается надеяться, что Джонсон и Джексон не обидятся на неожиданный скандал вокруг их совместной фотографии. Не их вина в том, что европейские политики не справляются со своими обязанностями.
Tags: евросоюз, ес, италия, миграционный кризис, новости, политика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments