jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: почему разваливается судостроение?

Петр Порошенко очень любит расхваливать свою армию. Да, ту самую, что уже на протяжении более чем 3-х лет не может сломить сопротивление одного из регионов страны. Но во что превратились Вооруженные силы Украины за время, прошедшее с момента государственного переворота? Очень точный комментарий на этот счет дал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Заместитель председателя правительства вспомнил времена, предшествовавшие майдану. Тогда существовал определенный шанс кооперации специалистов по судостроению из России и Украины. Даже в декабре 2013 представители Москвы во главе с Рогозиным посещали Николаевскую область, где их ждал весьма теплый прием. Были достигнуты определенные договоренности, намечен устраивающий обе стороны план, однако дальше Киев пошел по иному пути. И сотрудничество в данном направлении, само собой, было уничтожено на корню.

Во что превратилась данная отрасль сегодня? Чем может похвастаться Незалежная? Пожалуй, чуть ли не единственное, что приходит на ум, – строительство базы США в городе Очаков. Но это, по словам Рогозина, ни в коем случае не является поводом для гордости. Разве может радовать очередной шаг в сторону полной продажи страны американцам? «Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят», – считает Дмитрий Рогозин.

Если так пойдет и дальше, от Украины в скором времени попросту ничего не останется. Отличные вырисовываются перспективы накануне Дня независимости, правда? Есть над чем задуматься.
Tags: армия, война на украине, новости, политика, порошенко, украина, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments