jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Донбасс готовится к новым столкновениям

Если официально, на территории Донбасса до сих пор действует так называемое «хлебное перемирие». Но разве хоть один режим прекращения огня реально приносил тишину в этот регион? Киев традиционно берет небольшие паузы, использует их для перегруппировки своих войск, отправляет подкрепление и готовится к новому наступлению. Согласно информации от разведки ДНР и ЛНР, так вышло и на этот раз.
ВСУ снова взяли курс на горловское направление. По словам Эдуарда Басурина, в последние дни наблюдается серьезное усиление позиций силовиков в этом регионе. Киев отправляет поближе к Горловке большое количество боеприпасов, оружия и топлива для военной техники. Все указывает на подготовку нового этапа войны на Юго-Востоке Украины, что, разумеется, вызывает серьезную обеспокоенность у руководства Донбасса.

Были ли прописаны подобные шаги в минских соглашениях, которые Порошенко якобы соблюдает? Наверное, об этом говорить уже бесполезно. Мир давно понял, что киевскую хунту ни при каких раскладах не устроит мирное урегулирование конфликта. Но виновата в происходящем, разумеется, только Россия.

Но важно отметить, что за последние пару лет стало предельно ясно и другое: Украина не сможет сломить сопротивление ополченцев. Во-первых, дела в ВСУ обстоят слишком уж печально – такая армия попросту не способна победить в войне. Во-вторых, самим украинцам все меньше хочется быть частью братоубийственного противостояния. Наконец, в-третьих, правда на стороне Донбасса, а сила, как известно, именно в ней.
Tags: армия, война, всу, донбасс, новости, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments