jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: коктейли Молотова снова в ходу

Я ни в коем случае не поддерживаю какие-либо беспорядки, поджоги и прочие противозаконные действия. Но согласитесь: на Украине давно назрел новый майдан. Народ с каждым днем все сильнее выражает недовольство текущим положением дел в стране – не этого, конечно, им обещала власть, захватившая Незалежную в результате государственного переворота. Массовые протесты пока откладываются, однако народ то и дело разогревается небольшими акциями, напоминая о себе правительству и президенту.
Еще один намек на надвигающийся майдан – очередное использование коктейлей Молотова, которыми запомнились те самые беспорядки со смещением Януковича. Только на сей раз бутылки с зажигательной смесью летят в окна ведомств, подконтрольных Петру Порошенко. Сегодня пострадала столичная коммунальная компания «Киевблагоустройство» – к счастью, обошлось без жертв, но четкий сигнал от населения работники предприятия и власти страны однозначно получили.

Чем же недовольны украинцы, если не брать в расчет бесконечный и уже, наверное, привычный рост тарифов? Руководитель пострадавшей компании предположил, что это была своеобразная месть за то, как коммунальщики поступили с киевскими временными торговыми сооружениями. Борьбу с небольшими павильонами начал мэр Кличко еще в 2014 году, все это время продолжается массовый снос киосков и палаток. А людям ведь надо работать – в стране кризис, безработица, денег совершенно нет (а тут не берем в расчет, конечно же, политиков). Но власти города отнимают у населения любые возможности заработка.

Дождутся ведь, что коктейли полетят уже в несколько иные здания. Терпение народа рано или поздно лопнет, Порошенко должен это понимать. И далеко не факт, что президенту при необходимости удастся благополучно сбежать из страны.
Tags: беспорядки, майдан, новости, политика, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments