jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Госдеп США сравнил КНДР с ребенком

Наиболее актуальной темой в мировом медиапространстве по-прежнему остаются напряженные отношения между США и КНДР. По сути, обе стороны ведут себя не слишком адекватно: если б кто-то из них действительно хотел сесть за стол переговоров, мы бы уже это совершенно четко услышали. Но пока мир видит лишь двусторонние угрозы, обвинения и весьма своеобразные сравнения. Ким Чен Ына, к примеру, уже вовсю сравнивают с ребенком.
Лидер КНДР в образе маленького мальчика привиделся официальному представителю Госдепа США. Хезер Науэрт провела следующую параллель: если ее сын попросит посмотреть телевизор при условии, что он не станет воровать печенье, она не даст разрешения. Вот и здесь, мол, Ким Чен Ын не должен ограничиваться одним лишь потенциальным прекращением испытаний ядерного оружия. А если Пхеньян согласится начать диалог и продемонстрирует реально серьезные намерения – тогда да, другой разговор. Возможно, кое-какая логика тут и прослеживается, но с огромным трудом.

Хочется спросить: а что делают для этого сами американцы? Понятно, что корейцы ходят по тонкому льду, но ведь и Вашингтон зачем-то регулярно подогревает и без того накаленную обстановку. Почему не выступить с предложением по откровенно дипломатическому урегулированию конфликта? Ах да, это же не вписывается во внешнеполитическую концепцию США. Если так, все может закончиться не очень хорошо, причем не только для Пхеньяна и Вашингтона. Видимо, Корея и Америка не задумывались о том, что под угрозой безопасность всего мира. Или же им попросту на это плевать.
Tags: война, госдеп, кндр, новости, политика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments