jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: США начали строить базу ВМС

Еще в конце 2013 года стало ясно, кого на самом деле интересует государственный переворот на Украине. А затем и Нуланд с печеньками приехала, что предельно четко указало на тех, кто в прямом и переносном смысле кормил активистов майдана. Мир понял: США установят власть в Киеве, разорвут связи Незалежной с РФ, а затем начнут перестраивать страну под себя. Одна большая военная база прямо у российских границ – это же мечта НАТО и Вашингтона! Судя по последним новостям, американцы с большим желанием взялись за выполнение данной миссии.
О том, что американские специалисты обучают украинских военнослужащих, говорилось много раз. Судя по успехам ВСУ в Донбассе, так себе инструкторы, но сейчас не об этом. О деньгах и вооружении тоже писали, а вот строительство базы ВМС пока лишь анонсировалось. Сегодня же представители США проступили к возведению ряда военных объектов, в том числе и морского оперативного центра на территории города Очаков в Николаевской области. Создание объекта проходит в рамках FMCS – линии военной помощи, которую Вашингтон оказывает своим союзникам.

Подобные центры ВМС, чтобы вы знали, отвечают за управление флотом, а также выполнение разного рода оперативных обязанностей. Если официально, то армия Украины будет использовать данный объект для организации военно-морских учений. Очаков, напомню, находится неподалеку от Крыма. Держим это в уме и отвечаем на следующий вопрос: неужели Незалежная сегодня нуждается именно в новой базе ВМС? Поможет это Киеву в преодолении кризиса или в братоубийственном противостоянии с Донбассом? Сомнительно, мягко говоря.

А вот для НАТО и США подобный объект в собственности рядом с границами РФ – это настоящий бальзам на душу. До проблем союзников, уверен, им нет никакого дела. Американцы любят отправлять силы ВМС в Черное море, а скоро тут будет находиться и военная база, которую Штаты вполне смогут использовать в своих целях. И это будет только началом больших перемен для Украины, которые не сулят местному населению абсолютно ничего хорошего.

Оригинал взят у blogbaster в Война на Украине: США начали строить базу ВМС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment