jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: сколько люди тратят на еду?

Если бы вас спросили о том, какая часть вашей заработной платы уходит на еду, каким был бы ваш ответ? Мне кажется, если цифра превышает 50%, впору говорить о повышенном аппетите или, конечно, о высоких ценах на продукты в вашем населенном пункте. Или же вы просто не умеете экономить – такое тоже может быть. Если же у вас нет проблем с 1-м и 3-м пунктами, скорее всего, вы живете на Украине. Там с этим делом нынче все очень печально.
У соседей не повышен аппетит, но ситуация с зарплатами, пенсиями и ценами на продовольствие, конечно, весьма суровая. В результате жителям Незалежной приходится большую часть своих доходов оставлять в продуктовых магазинах, причем порой цифры доходят и до 90%. Не забываем об оплате ЖКХ, расходах на транспорт и... И все, собственно. На прочие траты денег попросту не остается.

Это данные одного из жителей Киева, доказательства здесь. Интересно, что у Министерства социальной политики в данном вопросе другие цифры: ведомство уверяет, что украинцы тратят на питание порядка 50% своих зарплат. Тоже ведь серьезно, правда? Однако реальная картина, как я уже сказал, куда тревожнее. При этом уровень доходов, чтоб вы понимали, за последние 4 года не изменился (политиков, само собой, в расчет тут не берем), зато ценники прямо-таки кричат «Цэ Еуропа».

Неожиданная ситуация? Не сказал бы. Еще в самом начале правления Порошенко было предельно ясно, куда хунта поведет эту страну. Вряд ли этого добивались те, кто скакал на майдане. Расхлебывайте теперь, кастрюлеголовые.

Tags: деньги, европа, еда, новости, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments