jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: курс молодого бандеровца

Хоть мне это и не совсем понятно, но после государственного переворота на Украине периодически возникают споры о том, есть ли на самом деле в этой стране бандеровцы. Что со зрением у тех, кто их не видит? Последователи одного из наиболее известных идеологов украинского национализма регулярно напоминают о себе – устраивают протестные акции, проводят митинги, призывают к войне с Россией и Донбассом. Тем не менее, если вы до сих пор не уверены в существовании современных бандеровцев, вот вам ответ.
И я имею в виду не фото, хотя оно тоже, собственно, говорит о многом. Дело обстоит куда серьезнее: на Украине сегодня открываются целые лагеря, которые будут заниматься своеобразным перевоспитанием населения. «Курс молодого бандеровца» – это не что-то из области фантастики, а военно-патриотический семинар, который будет проводиться под патронажем активистов движения «Свободные люди».

Мужчин и женщин от 16 до 40 лет приглашают в Тернопольскую область, где им будет предложен насыщенный курс обучения. Тут тебе и тактическая медицина, и физподготовка, и боевые искусства, и ориентирование на местности, и даже основы саперного дела. Все это, разумеется, под, скажем так, нужным соусом с ярко выраженным привкусом национализма.

Могли вы подумать еще лет 5 назад, что в сегодняшней Украине будут восхваляться подобные идеи? Что дальше? Давайте еще для детей какую-нибудь развлекушку придумаем, курс юного фашиста – чем не вариант? Ах да, чем-то подобным в специализированном детском лагере уже занимается батальон «Азов», прививая подрастающему поколению ненависть к России и русскому народу.

Отказ от адекватного прошлого и героизация нацистов – вот что получила страна, отказавшаяся от спокойной жизни при Януковиче. Да, предыдущий президент тоже был неоднозначной фигурой, но то, что происходит с Незалежной при Порошенко, – это настоящая беда. Страшно представить, чем это все закончится.
Tags: война, национализм, новости, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment